quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Araras: Quatorze judocas da Associação Mercadante classificam-se para o Paulista Sub11 e Sub13

O final de semana foi movimentado para o Projeto “Kimono de Ouro”. No sábado (15), 21 judocas disputaram a Campeonato Estadual do Interior, equivalente à fase Inter-regional do Campeonato Paulista Sub-11 e Sub-13. Na ocasião, dez atletas conquistaram medalhas (quatro ouros, uma prata e cinco bronzes - veja todos abaixo) e assim garantiram vaga para o Campeonato Paulista das mesmas categorias, que acontece neste sábado (22), em Mauá.

Os dez classificados se juntam aos judocas Lavínia Silva, Júlio César Correia, Ygor Bortolucci e Juan Costa, que já tinham vaga assegurada pelo título da Copa São Paulo, realizada em São Bernardo do Campo, em março. Dessa forma, 14 atletas representarão Araras na principal competição estadual deste segundo semestre.

“O Estadual teve um nível técnico muito bom, com grande variação de ações e medalhistas de diversas regiões. Nossas crianças lutaram muito bem, mesmo os que não se classificaram. Fiquei satisfeito com o judô apresentado, dinâmico e ofensivo. Alguns ajustes sempre serão necessários, porém acredito que estamos no caminho certo, já que nossa metodologia, que tem objetivos em longo prazo, vem surtindo efeito”, explica o professor Bruno Pasqualoto.

No domingo (16), outra delegação do Projeto “Kimono de Ouro” voltou para Amparo para a disputa do VIII Torneio Municipal de Judô. Os ararenses conquistaram 20 medalhas, sendo oito de ouro, três de prata e nove de bronze. Também no domingo, o judoca Juan Costa foi 5º colocado na Seletiva dos Jogos Escolares do Estado de São Paulo, realizada no Ginásio do Canindé, em São Paulo.