quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Araras: Nova geração da Associação Mercadante conquista oito medalhas no Paulista Sub11 e sub13

A nova geração do Projeto “Kimono de Ouro” fez bonito na disputa do Campeonato Paulista Sub-11 e Sub-13, realizado pela FPJ – Federação Paulista de Judô, no último sábado (22), em Mauá. A equipe ararense, representada por 14 judocas, teve um desempenho elogiável e conquistou oito medalhas, sendo duas de ouro, três de prata e três de bronze.

Lavínia Silva e Júlio César Correia, ambos pela categoria super ligeiro sub-13, foram os campeões. Mary Haysy Silva (pesado sub-11), Gleydson Barros (super pesado sub-11) e Ygor Bortolucci (extra pesado sub-11) foram vice-campeões. E os atletas Sarah Souza (meio médio sub-13) Caio Lima (médio sub-11) e Juan Costa (pesado sub-13) ficaram com as medalhas de bronze. Além destes, as judocas Nathália Lima e Vitória Beretta terminaram a competição em 5º lugar, nas classes leve e meio pesado sub-13.

Os dois judocas campeões Lavínia e Júlio Cesar também classificaram para participar do Campeonato Brasileiro sub-13, que será realizado no período de 18 a 20/09 em Lauro de Freitas/BA.

“Foi um campeonato de excelente nível técnico, com pódios bem distribuídos entre associações e clubes de todo o Estado. Alguns dos nossos atletas disputaram o Paulista pela primeira vez e todos, independente do resultado, fizeram uma excelente competição. De um total de 54 lutas, conquistamos 37 vitórias, mas o principal foi a grande variabilidade de ações e o judô dinâmico demonstrado por eles, o que mostra que estamos no caminho certo. Disputar o Paulista é importante para o processo de aprendizagem das crianças, já que nosso objetivo é oferecer situações e estímulos para que alcancem resultados expressivos nas classes seguintes, principalmente na sênior”, ressalta o professor Bruno Pasqualoto, que acompanhou a delegação junto do sensei Marcos Mercadante.