terça-feira, 19 de maio de 2015

Com 55 medalhas, Judô de Ribeirão Preto - Centro de Excelência/SME é bronze na Copa Ipanema

A equipe de Judô de Ribeirão Preto (Centro de Excelência/SME) ficou com a terceira posição geral da Copa Ipanema, disputada no sábado (16). Competindo em casa, o time comandado pelos técnicos Cléber do Carmo e Sérgio Bin ganhou 19 medalhas de ouro, nove de prata e 27 de bronze, fazendo 99 pontos.

O título geral ficou com o SESI de Bauru, e o segundo lugar com a Associação Mercadante, de Araras. “Foi um ótimo resultado, fizemos muitos campeões. Mas a estrutura do SESI é muito grande, eles participaram com 80 judocas, todos de alto nível”, disse Carmo, que teve 55 atletas e de última hora sofreu o desfalque do campeão paulista Lucas Barbosa e de Bruna Galloro.

Entre os destaques individuais da equipe ribeirão-pretana estiveram os títulos de André Luís (Sub-18, pesado), Heloísa Sentinelli (Sub-15, meio-médio), e Derik Faccholli (Sub-15, pesado), que venceu todos os combates por ippon. Derik, assim como Bruna, que não competiu, foi bronze no Sul Brasileiro.

Participaram da 19ª edição do torneio, em Ribeirão Preto, 654 judocas e 32 entidades. “Foi um evento de nível técnico muito forte, o que valoriza ainda mais nossos resultados”, afirmou Carmo. A Copa teve chancela da CBJ (Confederação Brasileira de Judô) e da FPJudô (Federação Paulista de Judô).

Por: Martinez Assessoria