segunda-feira, 4 de maio de 2015

Araras: Nathália Mercadante é campeã paulista pela nona vez

A judoca do Projeto “Kimono de Ouro”, Nathália Mercadante, confirmou as expectativas e conquistou, no último sábado (2), o título paulista da categoria ligeiro (-48) sub-21. Foi a nona medalha de ouro da atleta de Araras no Campeonato Paulista, o que reafirma sua condição de protagonista no cenário do judô nacional. E o nono título estadual teve um sabor ainda mas especial para Nathália, já que a competição foi realizada em Araras, no Ginásio de Esporte “Nelson Rüegger”.

“Esta é uma das conquistas mais importantes da minha carreira. Foi muito prazeroso competir em casa, ao lado da minha família e dos meus amigos. Agradeço a cada pessoa que torceu por mim e gritou meu nome durante a competição. Vocês todos têm parte nessa medalha de ouro”, comemora a judoca ararense.

O ouro de Nathália Mercadante não foi a única conquista do Projeto “Kimono de Ouro” no Paulista Sub-21. Pâmella Souza, na categoria meio pesado (-78), e Luiz Augusto Beretta Filho, na classe leve (-73), conquistaram medalhas de bronzes. O atleta Matheus Mercadante, de apenas 14 anos, lutou pelo super ligeiro (-55) sub-21 e ficou com um honroso 5º lugar. Já os judocas Sabrina Araújo e Leonardo Moraes ficaram com a 7ª colocação, nas categorias meio médio (-63) e ligeiro (-60), respectivamente.

O Campeonato Paulista de Judô foi realizado pela FPJ – Federação Paulista de Judô, com apoio da Prefeitura de Araras. A competição reuniu 320 atletas de todo Estado de São Paulo e classificou todos os campeões para o Campeonato Brasileiro Sub-21, que acontece entre os dias 15 e 17 deste mês, em Recife (PE).

“Foi uma honra para Araras sediar o Paulista Sub-21, uma das principais competições de nosso Estado. Tivemos um bom desempenho, com três medalhistas, além de atletas que surpreenderam, apesar da pouca idade. Agradeço a Prefeitura de Araras e a Câmara Municipal por terem apoiado e nos ajudado a trazer o Paulista para cá. Agora, vamos focar na preparação da Nathália para o Brasileiro e também na disputa do Paulista Sub-18, que acontece já neste sábado, em Ribeirão Preto”. Agradeço ainda os professores José Olívio e Bruno Pasqualoto e demais profissionais da equipe pelo grande trabalho que vem fazendo ao Projeto Kimono de Ouro, finaliza o professor Marcos Mercadante.

Por: Associação Mercadante de Araras