segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Rio Grande do Sul: GN União conquista o Estadual de Novos em competição com quebra de recorde

O GN União foi o grande campeão do Campeonato Estadual de novos, disputado nesse sábado, em Bento Gonçalves. Com a vitória, o clube de Porto Alegre acirrou a disputa pela liderança do ranking estadual ao sair vencedor do torneio, que reuniu mais de 800 atletas oriundos de 27 equipes gaúchas.

Contando com a maior delegação do evento, com 99 atletas, os unionistas garantiram o título da competição ao somarem 780 pontos. Em segundo lugar, a Sogipa terminou com 424 pontos. A briga pelo terceiro lugar, porém, foi ainda mais acirrada, entre a canoense Kiai e a anfitriã Physio. Ambas somaram 400 pontos, mas a equipe de Canoas ficou na frente graças ao número de medalhas de ouro (10 a 5). A Ajusc/Unisc, com 328 pontos, conquistou a quinta colocação, fechando o pódio.

Destinada a atletas com graduação até a faixa laranja, o Estadual de Novos foi a segunda de quatro etapas do Campeonato Gaúcho. A primeira, em agosto, reuniu apenas os atletas sênior, em Porto Alegre. A próxima está programada para o fim do mês, apenas com disputa por equipes. Já os judocas das outras categorias e graduações se enfrentam no último evento organizado pela FGJ no ano, em São Leopoldo.

O Estadual de Novos 2014 estabeleceu um novo recorde de inscritos para o evento. Foram mais de 810 atletas de 27 equipes participantes. Ainda assim, toda a programação transcorreu conforme previsto, sem incidentes graves e nem atrasos, fato que foi destacado pelo diretor técnico da Federação Gaúcha de Judô, Luiz Bayard.

“Quem acompanha os torneios no Rio Grande do Sul percebe um aumento tanto de judocas quanto do nível técnico, ano após ano”, afirmou Bayard. “Nos bastidores, a FGJ segue trabalhando para oferecer as melhores condições possíveis, tanto para judocas quanto para o público e familiares.”

Fotos de divulgação em anexo: crédito Diego Cunha / Absoluto Imagem / FGJ