segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Ribeirão Preto: Dupla do Barão de Mauá é ouro em torneio do Palmeiras

Os atletas Matteo Soranna (sub-9 pesado) e Marianna Heidrich (sub-11 ligeiro), da equipe ribeirão-pretana de judô do Barão de Mauá/SME, conquistaram a medalha de ouro no Torneio Periquito de Judô, realizado sábado (13) no ginásio do estádio Palestra Itália, em São Paulo. A competição foi em comemoração aos 100 anos do Palmeiras, completados no último dia 26.

Além dos dois lugares mais altos do pódio, Ribeirão trouxe mais oito medalhas. Pedro Porto, Pablo Henrique, Bárbara Beatriz e Thaise da Silva conquistaram uma medalha de prata cada um. Os bronzes ficaram com Enzo Zanini, Giovani Gabriel, Eduardo Assad e João Gomes.
“Com certeza foi um grande evento para nossos atletas. Os resultados foram bastante expressivos se levarmos em conta o alto nível da competição”, citou o técnico da equipe de Ribeirão Preto, Rogério Quintela. Cerca de 1.100 judocas de seis diferentes estados participaram do evento.

O torneio em São Paulo foi uma iniciativa do medalhista olímpico Henrique Guimarães (Bronze em Atlanta – 1996), que hoje trabalha como coordenador técnico do judô palmeirense. Guimarães também soma dois bronzes em Jogos Pan-Americanos (1995 e 2003).

A equipe de Ribeirão Preto que esteve presente na competição com 17 atletas, agora se prepara para o Torneio Hiroshi Minakawa, nos dias 21 e 22 deste mês. A disputa será realizada mais uma vez na Capital Paulista, mas dessa vez no clube A Hebraica.

Por: Martinez Assessoria