sexta-feira, 4 de abril de 2014

Sorocaba: Faixa Branca de Judô Ganha Copa SP Aspirante

Revelada no Projeto Social Judô Na Faixa / Prefeitura de Sorocaba, a atleta Regiane Milena de 16 anos da categoria Pesado sub-18 sagrou-se campeã da Copa São Paulo de Judô Aspirante, competição de nível estadual para atletas até a faixa verde.

A competição foi realizada em Louveira neste último domingo pela Federação Paulista de Judô e contou com a participação de quase mil atletas representando mais de 100 academias do estado de SP no masculino e feminino.

A estreante Regiane em competições de Judô é Faixa branca e tem apenas 3 meses de judô e logo de quebra mostrou que nasceu pra isso e chegou ao ouro da maior competição de sua categoria. “ Ainda não caiu minha ficha, entrei no judô para perder um pouco de peso e meus professores perceberam que eu tinha chance em competições e me federaram, estava muito nervosa antes da  primeira luta, pois era tudo novidade pra mim, então venci minhas 4 lutas e sagrei-me campeã, estou muito feliz com tudo isso.” Afirma campeã Regiane que na final quebrou o braço da adversaria que não pode subir ao pódio.

Também conquistou o título inédito a faixa laranja Maria de Fatima Lemes na categoria sub-18 médio. As outras colocações são as pratas de: Giovanna Neri sub-9 ligeiro, Paulo Cantanhede sub-15 leve, Gabriel de Almeida sub-15 meio pesado e Miriã Hilary sub-18 médio perdendo a final para Maria de Fatima e o Bronze com Jéssica Evylin sub-18 leve.

Na classificação geral de pontos da Copa São Paulo Aspirante a equipe do Judô na Faixa conquistou o 6º. Lugar entre mais de 100 academias do estado. “ Um grande resultado para Sorocaba, e muitas revelações como a Regiane que lutou pela primeira vez, o alto nível da competição que em média haviam 35 atletas por categoria, mesmo assim conseguimos chegar entre os 6 melhores e sair com mais um troféu. “ afirma Vlamir técnico da equipe.