sexta-feira, 6 de abril de 2012

Sorocaba: Judô traz 10 medalhas da Copa São Paulo.

O judô sorocabano conquistou dez medalhas na Copa São Paulo, disputada no último final de semana, em São Bernardo do Campo. A equipe do Projeto Social Judô na Faixa obteve três medalhas de ouro, uma de prata e três de bronze, enquanto a Bandeirantes/Prefeitura de Sorocaba conquistou duas de ouro e uma de bronze no torneio que reuniu cerca de 2.550 judocas, segundo a Federação Paulista de Judô (FPJ).

O treinador da equipe Judô na Faixa, Vlamir Ferreira Dias, tricampeão mundial e tetra brasileiro pela categoria máster, levou menos de 20 segundos para eliminar os três adversários e conquistar a medalha de ouro na categoria máster, peso meio-leve. As outras duas medalhas de ouro da equipe vieram com os irmãos Vinícius Sakamoto (na categoria sub-15, peso pesado) e Guilherme Sakamoto (na categoria sub-13, também pesado).

Camila Emanoelle levou a medalha de prata na categoria sub-13 ligeiro e as três de bronze vieram com Lucas Monticeli (sub-20 leve), Roberto Teixeira (máster leve) e José Edilson da Silva (máster ligeiro).

Pela equipe Bandeirantes/PMS o destaque foi a atleta Anne Caroline Oliveira Nogueira, que venceu as quatro lutas e se tornou campeã da categoria júnior (peso médio). Com o resultado, a atleta já está classificada para a final do Campeonato Paulista de 2012. A equipe também faturou outra medalha de ouro com Suzana Maria da Rosa, pela categoria máster (super-ligeiro). O judoca Hafner Martar Pires Duarte, obteve o bronze na categoria sênior (meio-pesado).

Na classificação geral, entre as 200 equipes de vários estados, o Judô na Faixa ficou em 17º lugar e a Bandeirantes na 39ª colocação. Os judocas retornarão aos tatames no próximo dia 15, para a primeira etapa do Campeonato Paulista de Judô (fase regional), no Ginásio Municipal de Esportes, em Sorocaba.

Por: Jornal Cruzeiro do Sul - Sorocaba