quarta-feira, 13 de julho de 2011

Jogos Regionais de Jales: Judô feminino de Penápolis conquista ótimo resultado.

Com trabalhos iniciados em 2010, a Secretaria de Esportes de Penápolis em parceria com o professor Ailton José Pereira Calado da Associação Morimoto de Lins, o judô de Penápolis já começou a colher frutos, com um troféu na classificação por equipes no Torneio Amistoso de Judô da cidade de Valparaíso, realizado há vinte dias, e no último fim de semana, na 55ª edição dos Jogos Regionais de Jales 2011.

Sob comando do técnico Ailton Calado a equipe feminina de judô foi vice-campeã na classificação geral da modalidade. Competiu com equipes da primeira divisão bem mais fortes como São José do Rio Preto, Araçatuba, Catanduva, Votuporanga, Jales, Mirassol e Ilha Solteira.

Já nas disputas do individual elas conquistaram seis medalhas nas diversas categorias disputadas, sendo 04 de prata e duas de bronze. E também os pontos conquistados de quarto a oitavo lugar de cada categoria de peso pelas demais judocas foram importantíssimos para a equipe feminina conquistar o vice campeonato na geral.

As medalhistas foram:
- Angélica Antiqueira: medalha de bronze na disputa do Katá formando dupla com a judoca penapolense Paloma Felipe e também medalha de prata na categoria leve;
- Paloma Felipe: medalha de bronze na disputa do Katá formando dupla com a judoca penapolense Angélica Antiqueira e também medalha de bronze na categoria meio médio;
- Elizandra de Souza: medalha de prata na categoria super ligeiro;
- Stephany Gagliatto: medalha de prata na categoria ligeiro;
- Sandra da Silva: medalha de prata na categoria meio leve;

Ainda competiram no feminino as judocas penapolenses Thaila Pereira e Marlene Cassiavara.

Nas disputas do masculino a equipe de Penápolis também estava presente, mas não conseguiram resultados. No individual conquistaram duas medalhas de bronze com os judocas Luiz Moreira na categoria super ligeiro e Jean Antiqueira na categoria ligeiro. Também competiram por Penápolis os judocas Carlos Ambrózio, Décio Yonekawa, Emerson Silva, Cléber Pires, Renan Luiz, Jorge Kawamoto e o professor Ailton Calado que também competiu.

Por: Ailton Calado