domingo, 24 de outubro de 2010

Mundial Sub 20 de Judô: Mayra Aguiar conquista o título de Campeã Mundial sub 20.

A brasileira Mayra Aguiar conquistou neste domingo, em Agadir, no Marrocos, a medalha de ouro no Campeonato Mundial Sub 20. Com o resultado, Mayra se tornou a atleta com o maior número de medalhas na competição em todos os tempos. O ouro foi conquistado com uma vitória por yuko na final contra a eslovena Ana Velensek. O Brasil encerra a participação no Mundial Sub 20 de 2010 com quatro medalhas, sendo uma de ouro, duas de prata e uma de bronze. O país ficou na segunda colocação no quadro geral de medalhas do evento, atrás apenas do Japão, com incríveis nove ouros, quatro pratas e sete bronzes.

Com uma prata e dois bronzes no curriculo em mundiais sub 20, Mayra entrou no tatame neste domingo disposta a fazer história para o judô brasileiro. Na estreia, vitória relâmpago em 11 segundos sobre a ucraniana Ivanna Makukha. Na segunda luta, outro ippon, desta vez sobre a croata Ivana Maranic. Na semifinal, vitória sobre a japonesa Misaki Shimoda.

"A ficha ainda não caiu. Eu não sabia que essa medalha iria me transformar na atleta com o maior número de medalhas em mundiais sub 20. Estou feliz demais. Era a medalha que faltava para fechar com chave de ouro esse ciclo", diz a atleta da Sogipa de Porto Alegre.

Clique aqui e leia a matéria na íntegra.

Fonte: Media Guide Comunicação - CBJ